zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Apple патентует беспроводную зарядку, заряжающую устройства в нескольких положениях





Источник рассказал о заявке на патент, поданной Apple, в которой описано устройство беспроводной зарядки, работающее на принципе индукции. К его особенностям относится способность быстро заряжать мобильные устройства, и делать в нескольких положениях или вариантах ориентации устройства относительно зарядки.

Для ускорения зарядки предлагается повысить мощность зарядного устройства, а с увеличивающимся при этом тепловыделением изобретатели предлагают бороться, используя активное охлаждение.

Что касается ориентации, обеспечить работу, по крайней мере, в двух положениях, по замыслу изобретателей, должно наличие не одной, а двух передающих катушек. Когда устройство установлено на зарядную док-станцию вертикально, работает верхняя катушка, когда горизонтально — нижняя.

Заявка была подана в третьем квартале 2019 года, а патентное ведомство США опубликовало ее на этой неделе. О планах перспективах воплощения описанного в ней подхода в серийном изделии данных пока нет.

Оригинал взят у igorpanenko в Apple патентует беспроводную зарядку, заряжающую устройства в нескольких положениях
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments