zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Для чего китайскому Т-34 такие большие "уши"


Сразу нужно сказать, что перед нами не совсем тридцатьчетверка, а его китайская версия-тип 58. Не секрет, что китайцы являются заядлыми копиистами чуть ли не всего и вся и военная техника тут не исключение. Но даже взяв за основу какой либо образец они, обычно, не делают абсолютно точную копию оригинала, а стараются привнести, что то свое, что по их мнению должно улучшить основные характеристики. Тоже самое произошло и с этим танком. Давайте разберемся, что же все таки за «уши» установили китайцы на старую-добрую тридцатьчетверку.

В 50-е годы прошлого века СССР поставил в КНР множество Т-34-76 и Т-34-85. Причём, точных данных о их количестве нет, тем не менее хоть их и было поставлено довольно много, китайцам показалось, что и этого количества танков мало и в середине 50-х годов они развернули серийное производство Т-34 у себя в Китае. Танк получил обозначение Тип 58. Но так как танк типа Т-34 уже к началу 50-х не мог отвечал требованиям предъявляемым к современному танку, то китайцы прикладывали титанические усилия не только к разработке новых машин, но и к улучшению самого Тип 58. Одной из таких модификаций и стала огнеметная версия танка.



На бортах башни этой машины были установлены два качающихся бронекороба, каждый из которых вмещает по шесть стволов тяжелого пехотного огнемета ТПО-50 / «Тип 58». Горизонтальное наведение осуществлялось поворотом башни, привод вертикального производился при помощи пушки, имевшей жесткое крепление с коробами. Огнеметы могли стрелять как по отдельности, так и залпом, и могли метать огнесмесь на расстояние до 140 метров. Однако такой вариант огнеметного танка все же не дошел до серии и массового применения в армии. Один из сохранившихся образцов огнеметного Тип 58 до сих пор хранится в китайском музее вооруженных сил.


Источник: udachnyj-enot.com.ua/dlya-chego-tridtsatchetverke-takie-bolshie-ushi/

Оригинал взят у komodo74 в Для чего китайскому Т-34 такие большие "уши"
Subscribe

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment