zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Лечебные травы, которые помогут снять боль в горле





Боль в горле из тех неприятностей, с которыми сталкивается каждый, особенно в период простудных заболеваний. Для того, чтобы не допустить ухудшения состояния и избавиться от инфекции нужно обратиться к врачу, но облегчить симптомы можно и с помощью обычных лечебных трав.


Тополь черный

Чаще всего в натуральной медицине применяют нераскрытые почки черного тополя. Они очень эффективны при простудах, а также пневмонии, ангине, насморке и бронхите, потому что успокаивают и выводят мокроту из верхних дыхательных путей. Для того, чтобы приготовить чай из черного тополя, возьмите 1 столовую ложку почек или листьев дерева и залейте его стаканом кипятка, дайте настояться 20-30 минут. Употребляйте два раза в день.

Фенхель

Облегчить боль в горле поможет отвар из фенхеля. Возьмите 50 грамм семян этого растения и добавьте к нему сухих цветов коровяка, а потом залейте стаканом красного вина. Поставьте полученную смесь на огонь и кипятите в течении 2-3 минут. Принимайте ежедневно по 30 мл 2-3 раза.

Фиалка душистая

Очистить дыхательные пути от мокроты и слизи можно с помощью фиалки. Возьмите 2 столовые ложки этого растения и залейте 500 мл кипятка, дайте настояться полтора часа. Принимайте каждый день по 3-4 раза.

Хрен обыкновенный

Как только почувствуете, что стало першить горло, возьмите корень хрена, натрите на терке, засыпьте в банку и залейте кипятком. Оберните ее полотенцем. Когда вода остынет до теплого состояния, полощите горло несколько раз в день.

Оригинал взят у igorpanenko в Лечебные травы, которые помогут снять боль в горле
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments