zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Панорамный дисплей Brelyon создаст иллюзию гигантского экрана


Род иммерсивных дисплеев представлен экранами IMAX, гарнитурами виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. Однако все эти современные технологии не лишены недостатков. Так, к примеру, ношение очков дополненной реальности весом 200 грамм в течение нескольких часов весьма обременительно.

Инженер-электрик Бармак Хешмат, один из основателей компании по производству дисплеев Brelyon (США) совместно со своими коллегами разработал новые пилотные дисплеи размером 13 х 30 дюймов, картинка с которых будет восприниматься как изображение с экрана диагональю 122 дюйма с расстояния 140 см. При этом каждый из дисплеев обеспечивает иммерсивную картинку с шириной обзора 101 градус и с разрешением от 4К до 8К.

Как сообщили в Brelyon, в то время, как обычные дисплеи направляют плоские изображения на зрителей, их экраны создают трехмерную сцену, воссоздающую поле световых лучей, которые движутся из каждой точки и в каждом направлении в трехмерном пространстве.

Дисплей Brelyon изогнут и вертикально и горизонтально. Это приводит к тому, что слои света, которые он излучает, перекрываются в пространстве перед дисплеем, где находятся пользователи.

По словам Хешмата, кривизна дисплея увеличивает углы проецирования света на зрителя. Это, в свою очередь, увеличивает поле зрения, благодаря которому создается иллюзия большого экрана.

Ключевым преимуществом экрана Brelyon перед обычными мониторами является то, что он занимает гораздо меньше места, чем несколько мониторов, а также создает сильный эффект погружения. Его преимущество перед VR и AR заключается в лучшем качестве изображения и в отсутствии необходимости использовать громоздкие головные устройства.

Оригинал взят у komodo74 в Панорамный дисплей Brelyon создаст иллюзию гигантского экрана
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments