zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Для чего ковбои крутили револьвер на пальце или дули на ствол после выстрела


Когда,смотришь фильмы про Дикий Запад, невольно проникаешься этой удивительной атмосферой эпохи ковбоев. Отдельную роль в создании такого впечатления имеют зрелищные детали — как, например, когда перед тем, как спрятать револьвер в кобуру, стрелок эффектно вертит его на пальце, либо после выстрела дует на его ствол. Вот только мало кто знает, что все эти манипуляции не являются плодом фантазии режиссёра, а были вполне реальными действиями, которые диктовались особенностями тогдашнего оружия.

В первую очередь, необходимость проделывать все эти необычные действия, связаны с самим оружием, которое было в ходу у ковбоев. Дело в том, что применявшийся в в оружии того времени дымный порох и первые образцы бездымного, давали очень сильный нагар и если оружие после стрельбы не почистить, то это приводило к сильной коррозии ствола.

Именно поэтому ковбои завели необычную практику…дуть на ствол, что бы выдуть из него дым, или применяли не менее оригинальный способ — быстрое вращение, или «ганспиннинг» (gunspinning).. Конечно, это не решало проблему полностью и оружие все равно нужно было чистить, но нагар все же не так сильно откладывался.

Интересный факт: Есть еще одна причина, почему ковбои Дикого Запада практиковали вращение ствола. Дело в том, что научиться этому маневру не так-то и просто, а требует немало времени и сноровки. Поэтому такой процесс был своеобразным показателем опытности стрелка. Ковбои могли так намекать потенциальному противнику о собственной опасности и склоняли его к решению возникшей проблемы мирным путем.

Оригинал взят у komodo74 в Для чего ковбои крутили револьвер на пальце или дули на ствол после выстрела
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments