zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Лайфак который оставит без работы потомков Гамельнского крысолова


Однажды появившись на дачном участке, мыши вряд ли захотят покинуть его самостоятельно. А значит хозяевам придется принять подходящие меры для решения этой проблемы. Существует множество радикальных способов устранения мышей от яда до мышеловок. Однако, можно пойти другим путем, пустив в дело не прямое насилие, а смекалку и хитрость. В этом деле нам поможет мята.

Что понадобится: спиртовая настойка мяты перечной, эфирное масло мяты перечной, большой шприц

Все перечисленные материалы можно раздобыть в ближайшей аптеке за сущие копейки. Для полной обработки «среднего» деревенского дома понадобится по 3-4 пузырька масла и настойки. Шприц можно использовать один и тот же. Приобретя все необходимое, можно незамедлительно браться за «санитарную обработку» помещений с целью избавления от назойливых грызунов, портящих проводку, мебель, обои и запасы продовольствия.

Как уже можно было самостоятельно догадаться, эфирное масло мяты и настойку мяты перечной необходимо будет смешать. Лучше всего сделать это в какой-нибудь чистой емкости. Рекомендуется смешивать по 1 пузырьку. Эфирное масло нужно для того, чтобы спиртовая настойка, оказавшись вне пузырька, не улетучилась полностью за пару-тройку дней. После смешивания должен получиться немного вязкий раствор. Он набирается в шприц с иголкой.

Набрав смеси из спирта и масла начинаем обрабатывать все потенциальные места обитания грызунов. Это могут быть щели, норы, трещины и т.п. Большого количества раствора выливать не нужно. Достаточно пары-тройки выдавленных капель. Важен не столько объем выдавливаемого из шприца состава, сколько количество обработанных точек. Если мыши стали грызть проводку, то стоит смазать раствором и ее.



Как это работает? Дело в том, что мыши, как и крысы, обладают очень сильным обонянием. Для них запах спиртовой настойки мяты получается исключительно насыщенным. Зверьки просто не выдерживают его из-за своей гиперчувствительности и стараются покинуть «вонючее» место в кратчайший срок. Правильно приготовленный раствор держится до 10 суток.

Источник: novate.ru/blogs/020720/55132/
Оригинал взят у komodo74 в Лайфак который оставит без работы потомков Гамельнского крысолова
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 38
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments