?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Футурологические предсказания
zinchenkosergey





К 2029 году за 100 долларов США можно будет купить систему хранения емкостью в 11 петабайт. Такого объема электронной памяти будет достаточно, чтобы круглосуточно проигрывать видео DVD-качества в течение 600 с лишним лет.

Интернет эволюционирует до такой степени, что сможет поддерживать мгновенные коммуникации независимо от расстояния.
Первый коммерческий квантовый компьютер появится к середине 2020 года.

К 2020 году персональный компьютер стоимостью в одну тысячу долларов США по своей вычислительной мощности сравняется с человеческим мозгом.

К 2030 году вычислительная мощность персонального компьютера стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна мыслительной способности населения целого поселка.

К 2050 году, если к тому времени население нашей планеты составит 9 млрд людей, мощность вычислительного устройства стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна вычислительной мощности всего человечества.

Сегодня мы знаем 5 процентов того, что нам станет известно через 50 лет. Другими словами, 95 процентов знаний, которые будут доступны людям к 2060 году, станут результатом открытий, сделанных в предстоящие 50 лет.

В ближайшие 2 года объем информации в нашем мире будет ежегодно увеличиваться в шесть раз, а объем корпоративных данных в тот же период будет ежегодно возрастать в 50 раз.

В течение двух следующих лет объем информации во Всемирной сети будет удваиваться каждые 11 часов.
К началу 2010 года к Сети окажутся подключены 35 млрд различных устройств, т.е. почти по 6 устройств на каждого жителя нашей планеты.

К 2020 году в Интернете будет работать больше устройств, чем людей.

С внедрением протокола IPv6 в Интернете появится такое количество электронных адресов, что каждую из известных человечеству звезд во вселенной можно будет снабдить 4,8 триллионами адресов.

К 2020 году каждое электронное устройство будет иметь универсальное приложение для перевода с других языков.
Через 5 лет любая поверхность сможет выполнять функции дисплея.

К 2025 году появятся первые случаи телепортации на уровне частиц.

К 2030 году станет возможным вживление искусственной ткани в человеческий мозг.


promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…