zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Шведская компания OceanSky запускает круизы на Северный полюс на дирижаблях


Шведская компания OceanSky открыла бронирование мест на будущие круизные рейсы к Северному полюсу на пассажирском дирижабле. Первые коммерческие полеты состоятся в 2023-2024 годах, цена услуги – $65 000 за парную каюту. Предполагается, что в первый круиз отправится семеро членов экипажа и шестнадцать гостей.

Полет будет проходить на гибридном дирижабле модели Airlander-10, который имеет весьма невысокие летные качества. В частности, максимальная полезная нагрузка, включая самих людей и продукты питания для них, составляет всего 10-11 тонн, так что много с собой взять не удастся. А потому и длительность круиза невелика.

С другой стороны, круизы OceanSky попросту не имеют конкуренции, а потому позиционируются как эксклюзивные развлечения для взрослых. В мире очень мало дирижаблей, способных возить пассажиров, а уж летающих к Северному полюсу пока нет вовсе. Отсюда и высокая цена билета – за доступ к элитному клубу. Впрочем, есть и еще один нюанс: в условиях бушующей пандемии путешествие на дирижабле в отдаленные уголки планеты видится неплохой альтернативой уединению в частном особняке.

Оригинал взят у komodo74 в Шведская компания OceanSky запускает круизы на Северный полюс на дирижаблях
Subscribe

  • Умный пёс

    Лабрадор по кличке Коди, снятый на видео своим владельцем, сделал удивительное открытие. Пёс наслаждался купанием в бассейне, когда неожиданно…

  • Интересные факты о кошках

    Кошки не различают сладкий вкус. Самой большой кошкой в мире является Амурский тигр. Поверхность носа кошек так же уникальна, как…

  • Кошка впервые увидела змею

    Этот визит в ветеринарную клинику наверняка надолго запомнится кошке, живущей в Новой Шотландии (Канада). Дело в том, что в кабинете доктора…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments