zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Что за пистолет выдала милиция Семёну Семёнычу в «Бриллиантовой Руке» (он даже не советский


Наверняка большинство людей все еще хорошо помнит замечательную криминальную комедию Леонида Иовича Гайдая «Бриллиантовая рука» от 1969 года. По ходу фильма главному герою Семен Семенычу милиция выдавала в пользование пистолет. Приходилось ли задумываться над тем, что именно за оружие было передано гражданину, работающему под прикрытием? Мало кто догадывается о том, что передали Семену ни разу не советский пистолет.

По сюжету советской криминальной комедии «Бриллиантовая рука» главному герою фильма Семен Семенычу в исполнении Юрия Никулина лейтенант милиции по имени Володя передавал в пользование пистолет. Мало кто из наших сограждан обращал внимание на то, что же за оружие попало в руки нашего горемычного «лопуха». Наверняка, большинство людей, не имея возможности рассмотреть пистолет в фильме полагали, что герою Никулина милиционер передавал старый-добрый ПМ.

Правда, если хорошенько присмотреться даже к не самой качественной (относительно современных фильмов) записи старого фильма, то можно будет увидеть, что в силуэте табельного пистолета нет ничего, что делало его хотя бы похожим на ПМ. Обратить внимание стоит на наличие загадочного зацепа на рукоятке оружия, а также на отсутствие характерных для «Макарова» зализанных форм.

Что же это за пистолет? Дело в том, что в руках у Семен Семеныча оказалось даже не советское оружие. Это итальянский пистолет «Беретта 34» производства первой половины XX века. Стоит напомнить, что оружейная фабрика «Фабрика д'арми Пьетро Беретта» - одна из старейших в мире на сегодняшний день. Существует она с 1526 года! При этом многим будет наверняка интересно, откуда «Беретта» взялась в СССР.

Здесь тоже нет никакой тайны. В Союзе было представительное количество трофейных итальянских пистолетов после Второй мировой войны. Так как раздобыть боеприпасы к изящному итальянскому пистолету производства 1934 года было достаточно проблематично, то большая их часть отправлялась в годы война на склады. Использовались они главным образом в качестве подарков для офицеров? проявивших себя на службе.

Источник: novate.ru/blogs/180920/56057/

Оригинал взят у komodo74 в Что за пистолет выдала милиция Семёну Семёнычу в «Бриллиантовой Руке» (он даже не советский
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments