?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Озоновый слой Земли начал восстанавливаться, - ученые
zinchenkosergey




Озоновый слой над Антарктидой восстановился настолько, что фактически остановил большинство тревожных изменений в атмосфере Южного полушария. Об этом сообщает научный журнал Nature.

Отмечается, что истощение озонового слоя привело к смещению высоких воздушных течений на юг. Произошли изменения в характере осадков и, вероятно, в океанских течениях.

"Погодные полосы", которые переносят холодные фронты, сужаются до южного полюса, и именно поэтому в Южной Австралии за последние тридцать лет количество осадков уменьшилось", - говорит химик-органик из Мельбурнского университета Ян Рей.

Ученые называют нынешнее состояние "паузой", ведь циркуляции потоков могут возобновиться.

Как сообщается, выбросы углекислого газа ежегодно продолжают расти и ставят под угрозу прогресс в восстановлении озонового слоя. В прошлом году антарктическая озоновая дыра достигла своего наименьшего летнего пика за всю историю наблюдений с 1982 года. В последние годы также возросли производства озоноразрушающих химических веществ в промышленных районах Китая.

Озоновый слой Земли восстанавливается со скоростью 1-3 процента в год. При таких темпах озоновый слой Северного полушария полностью восстановится до 2030-го, Южного полушария – до 2050-го, а полярных регионов – до 2060 года.

В ООН отметили, что то, что озоновый слой постепенно восстанавливается, это результат запрета на использование разрушающих его газов.

Оригинал взят у drumsmen в Озоновый слой Земли начал восстанавливаться, - ученые


promo stodvach 13:43, yesterday
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…

  • 1

Это деньги кончились...

Это деньги кончились у заказчика этой сказочки про истощение озонового слоя Земли... Таких заказчиков множество...Перед смертью деньги не куда девать вот они и заказывают , даже целые университеты организуют и содержат, за счет бредовых идей или мыслей...

Озоновый слой в принципе не может никуда исчезнуть просто потому, что он следствие наличия кислорода в атмосфере Земли и внешнего ионизирующего излучения.

Никчемная конторка ооон. Как тупой петушара. Солнце, видите ли, встало потому что он прокукарекал. Долбоклюи ебанутые.

А где там пизд@нутая грета? Чойт не слыхать....

  • 1