zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Употребление черного перца поможет избежать кашля и простуды





Добавление свежемолотого черного перца в ежедневный рацион эффективно помогает избежать кашля и простуды, которые слишком часто бывают зимой. Кроме того, черный перец может принести другую пользу здоровью, помочь с потерей веса.

Черный перец является одной из наиболее часто используемых специй в мире, и он не только делает приготовленные блюда ароматными, но и содержит соединения с целым спектром полезных для здоровья свойств. В частности, добавление свежемолотого черного перца ежедневный рацион может стать хорошим способом избежать кашля и простуды, которые постоянно атакуют нас зимой. В свою очередь, антиоксиданты в черном перце могут помочь улучшить пищеварение и поспособствовать снижению веса.

Исследования показали, что черный перец содержит биоактивный фитохимический препарат пиперин, который обладает многочисленными целебными свойствами, в том числе антиоксидантными и противовоспалительными. Пиперин также проявляет антимутагенные, противоопухолевые, антиартритные, противогрибковые, антидепрессивные свойства.

Польза для здоровья от употребления черного перца

Уменьшает воспаление. Черный перец обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию пиперина, и он может помочь в борьбе с хроническим воспалением, которое может быть основным фактором при болезнях сердца, инсульте, диабете, раке.

Борется с кашлем и простудой. Черный перец обладает антибактериальными свойствами, которые помогают вылечить кашель и простуду. Добавление щепотки свежемолотого черного перца в чашку чая плюс ложка меда – это один из лучших домашних рецептов при кашле.

Помогает потерять вес. Пиперин, содержащийся в черном перце, способствует сжиганию жира и предотвращает рост жировых клеток.

Улучшает контроль сахара в крови. Употребление черного перца может помочь улучшить метаболизм сахара в крови. В эксперименте крысы, получавшие экстракт черного перца, испытывали меньший всплеск уровня сахара в крови после приема глюкозы, чем крысы в контрольной группе.

Защищает от запоров. Пиперин обладает свойством предотвращать образование кишечных газов и помогает избежать запоров.

Оригинал взят у drumsmen в Употребление черного перца поможет избежать кашля и простуды
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments