zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Пистолет-"степлер" Llama PRESSIN


Этот пистолет, внешне напоминающий степлер, придуман и создан в Испании. Его конструктор – испанский военный Хуан Баутиста Уриарте дель Рио (Juan Bautista Uriarte del Rio

Пистолет комплектовался пластиковым чехлом, внешне напоминающим карманный чехол для очков, конструкция которого позволяла с помощью специальных отверстий снимать пистолет с предохранителя и вести из него огонь.

Рамка PRESSIN выполнена из созданного в Италии легкого сплава ERGAL-60, сочетающего высокую прочность с малой массой. Стволы пистолета стальные.

Для заряжания пистолета нужно открыть его казенник, оттянув вниз двустороннюю защелку, и вставить в стволы два патрона. При необходимости открыть огонь владелец снимал PRESSIN с предохранителя, представляющего собой поперечно перемещающуюся кнопку на спусковом рычаге. Нажатие вызывало последовательные выстрелы из обоих стволов, при этом при резком спуске выстрелы происходили практически одновременно.

При разработке PRESSIN ставилась задача использования в нем специального патрона, недоступного в широком обороте. Таким образом, предполагалось, что если пистолет попадет в руки террористов, то они не найдут для него подходящие боеприпасы, и, таким образом, не смогут использовать его.

Боеприпасы для PRESSIN были созданы на базе гильзы патрона 7.65х17, укороченной на 2 мм. Масса порохового заряда при этом была уменьшена вдвое, что привело к сокращению эффективной дальности стрельбы до 10 метров. Такие боеприпасы производились на заводе в Паленсии, входившем в Национальную компанию Санта Барбара.

Среди владельцев PRESSIN – Его Величество король Испании Хуан Карлос I, пистолет которого имел роскошное золотое покрытие. Такое же оружие король собственноручно вручил президенту США Рональду Рейгану после того, как на последнего было совершено покушение. Среди других обладателей уникального пистолета – Принц Уэльский, а также ряд высокопоставленных военных армии и флота Испании, которым пистолеты PRESSIN вручались в качестве награды, в том числе при выходе в отставку.

В общей сложности, было выпущено около одной тысячи пистолетов PRESSIN. Сообщается, что это оружие вызвало определенный интерес у специальных служб Америки и Европы, которые, правда, выказывали пожелание в переработке его конструкции под более мощный патрон.



Производитель: Llama, Gabilondo y Cia. (Испания)

Калибр: 7,65x 15 mm.

Период производства: 1978 — 1995.

Общая длина: 120 мм.

Длина ствола: 80 мм.

Масса: 280 г.

Оригинал взят у komodo74 в Пистолет-"степлер" Llama PRESSIN
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments