zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Можно ли принимать душ во время простуды





Многие руководствуются заблуждением, что мыться во время простуды вредно для здоровья. Врачи полностью развенчали данный миф, поэтому не стоит пренебрегать личной гигиеной при болезни.

Еще с раннего детства многие родители говорили, что купаться во время простуды нельзя, поскольку банные процедуры могут сильно усугубить самочувствие. Кроме этого, данное заблуждение сохранилось и сегодня, настолько силен страх перед болезнью. Однако врачи полностью развенчали это заблуждение.

На самом деле само мытье не может навредить, если соблюдать элементарные правила. В первую очередь следует сделать среднюю температуру воды, чтобы она не была слишком горячей и слишком холодной. Процедуры должны проходить не более 15-20 минут.

Сразу после мытья следует насухо вытереть тело и одеться. Соблюдение элементарных правил позволит придерживаться личной гигиены и не навредить своему здоровья во время простуды.

Стоит отметить, врачи не рекомендуют выходить на улицу или сквозняк после ванной, поскольку это действительно может усугубить самочувствие. Также возможна небольшая заложенность носа, но она пройдет в течение получаса.

Оригинал взят у drumsmen в Можно ли принимать душ во время простуды
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments