zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Какие продукты помогут организму быстрее справляться с последствиями гриппа





Правильно подобранные продукты и напитки помогут организму быстрее восстановить силы.

«Пищу для больного лучше готовить теплую и нетяжелую. Чтобы ускорить выздоровление и восстановление организма рекомендуется придерживаться особой диеты. Основа рациона – горячие супы и бульоны, обязательно фрукты и овощи.


Любые жареные, соленые и острые блюда на период болезни попадают под запрет, так как такие продукты раздражают и без того воспаленную слизистую, а отек дыхательных путей после их употребления может усилиться», - отметила врач Виктория Савицкая.

Обязательны в рационе ягоды, фрукты, овощи, зелень. При этом большинство цитрусовых, вопреки расхожему мнению, во время гриппа на пользу не пойдут. Дело в том, что апельсины, лимоны, мандарины усиливают отек слизистой. Потому налегать на натуральные «аскарбинки» стоит уже после того, как вылечились, чтобы быстрее восстановить иммунитет.

Не рекомендуется во время болезни и виноград, так как он содержит много глюкозы, а это отличная почва для размножения болезнетворных бактерий.

Полезны в период выздоровления разнообразные сорта рыбы и морепродукты, а также натуральные растительные масла, которые идеально подчеркнут вкус свежих овощей и зелени, - они богаты витамином D, который активно блокирует вирусы.

Оригинал взят у drumsmen в Какие продукты помогут организму быстрее справляться с последствиями гриппа
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments