zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Создана туристическая палатка Quechua 2 Seconds Easy, раскладывающаяся за несколько секунд


Поклонники «зеленого туризма» знают, как сложно после продолжительных переходов заниматься трудоемким процессом раскладывания палатки. На помощь путешественникам пришли специалисты компании Decathlon из Франции, предложив оригинальную конструкцию палатки, позволяющую сократить время ее установки до нескольких секунд. На главное качество палатки указывает и ее название - Quechua 2 Seconds Easy.

Впервые палатка использующая «двухсекундную» технологию была представлена на рынке еще в 2005 году. Обновленная версия Quechua 2 Seconds Easy компании Decathlon получила цельную, неразборную двухслойную устойчивую конструкцию. В собранном виде палатка хранится в чехле, размеры которого составляют 55 х 20 х 20 см. В разобранном виде двухместная палатка имеет размеры 205 х 145 х 110 см.

В процессе установки палатки Quechua 2 Seconds Easy в первую очередь требуется освободить специальные натяжные торосы с автоматическими фиксаторами. Затем палатка крепится по периметру к комплектным колышкам и веревочным оттяжкам. Масса всего комплекта Quechua 2 Seconds Easy составляет всего 4,7 кг. Водонепроницаемая, испытанная под тропическим дождем палатка выдерживает порывы ветра скоростью до 50 км/ч.

Конструкция палатки двухслойная с наружным покрытием, изготовленным на основе полиэстера обработанного полиуретаном. Величина водостойкости составляет 2000 мм водяного столба, что эквивалентно сильному ливню. Внутренняя оболочка палатки изготовлена из светонепроницаемого черного материала. Днище Quechua 2 Seconds Easy предотвращает проникновение вовнутрь влаги, и гарантирует уровень защиты в 5000 мм водяного столба.

Туристы использующие Quechua 2 Seconds Easy обеспечены защитой и от насекомых, для чего используется противомоскитная сетка. Палатка имеет два отдельных входа и два предбанника. Вентиляция обеспечивается 4 окнами. Для удобства размещения в палатке предусмотрены внутренние карман, полочка и крепление для фонаря на потолке.

Новая модель Quechua 2 Seconds Easy появится на рынке в августе 2020 года, а заказать ее можно уже сейчас на сайте компании Decathlon за 199 долларов.

Оригинал взят у komodo74 в Создана туристическая палатка Quechua 2 Seconds Easy, раскладывающаяся за несколько секунд
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment