zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Названы фрукты, которые смертельно опасны в сочетании с лекарствами





Специалисты заявили, что некоторые цитрусовые в сочетании с лекарственными препаратами могут привести к летальному исходу. Безобидный грейпфрут может угрожать не только здоровью, но и жизни, если употреблять его наряду с обычным обезболивающим средством.

Как объясняют ученые, этот фрукт содержит вещество, которое блокирует фермент, ответственный за расщепление и выведение лекарств из организма. Причем опасен не только цельный фрукт, но и грейпфрутовый сок.

Помимо грейпфрута опасность может таить лайм, помело и даже кислые яблоки. Эти фрукты ни в коем случае нельзя употреблять наряду с различными препаратами, начиная средствами для потенции и заканчивая противозачаточными таблетками. Также опасны они в сочетании с обезболивающими.

Оригинал взят у drumsmen в Названы фрукты, которые смертельно опасны в сочетании с лекарствами
Subscribe
promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments