zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Ученые сделали удивительное открытие о свином сале





И вы тоже думаете, что масла полезнее животных жиров? А это не так! Ученые сделали удивительное открытие: на сале и жире не только можно жарить, но и нужно! И это только один из мифов о сале.

Миф 1. Это чистый жир

Правда. Но натуральный, не из ГМО, полностью усваивается и преобразуется в энергию, а не в сантиметры на талии. И сколько того сала можно съесть за раз?

Миф 2. Это сплошной холестерин

Неправда. Холестерин является в сале, но его не так уж и много (в диетическом мясе больше). Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. Но без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также он входит в состав клеточных мембран.

Миф 3. От сала лишний вес

Нет. Хотя калорийность сала достаточно высока — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии. Суточная норма сала — до 80 г.

Миф 4. Сало и хлеб несовместимы

Неправда! Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний.

Миф 5. На сале нельзя готовить, особенно жарить

Неправда! Ученые английского Университета Де Монтфорт утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак. А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит.

Оригинал взят у drumsmen в Ученые сделали удивительное открытие о свином сале
Subscribe

  • Realme 6S представлен официально

    Realme анонсировала ещё одного представителя семейства Realme 6. Новинка называется Realme 6S и позиционируется в качестве немного упрощённой…

  • Левитация хрустальными шарами

    Вы не поверите, но этот парень выделывает с этими хрустальными сферами такое, что разум отказывает верить в то что видят глаза. Ну и конечно…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment