zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Эксперт рассказала об опасности некоторых моющих средств





Аллерголог Елена Бачинская обратила внимание украинцев на правильный выбор бытовой химии и поведали о самых опасных моющих средствах.

Моющие средства - в списке сильнейших бытовых аллергенов. Проявления разные - от раздражений на коже до непрерывного кашля. И такая реакция может возникнуть у любого.


"Могут быть ожоги дыхательных путей, приступы удушья, отравления хлором, могут быть аллергические контактные дерматиты, экземы", - рассказала

Средства для уборки могут содержать опасные соединения из фенола и крезола, а также нашатырный спирт. Именно эти составляющие могут повлиять на работу почек, печени, раздражать слизистую глаз и дыхательных путей. Поэтому, перед тем, как приобрести то или иное средство, эксперты советуют детально проверять его состав.

Среди опасных элементов в средствах полировки пола и мебели могут быть: нитробензол, нефтяные дистилляты. Проявления: рвота, одышка, раковые заболевания.

Отбеливатели и освежители воздуха следует проверить на наличие гидрохлорида и гипохлорита натрия, ведь именно эти элементы могут вызвать аллергию и кожные экземы.

"Люди, которые постоянно убирают - знают, какой это энергоемкий процесс, во время которого частота дыхания достаточно высокая и, соответственно, все эти пары с такой же силой и скоростью входят в наши дыхательные пути", - комментирует инфекционист Евгения Менжулина.

Поэтому первое правило безопасной уборки - одевайте маску. Второе - чтобы избежать аллергических реакций на вашей коже, не забудьте перчатки. Третье - ни в коем случае не смешивайте средства.
"В моей практике встречалось много реакций: и токсичных, и ожогов из-за реакции двух средств, которые нельзя смешивать. Допустим, средства с хлором - они испаряются, а пары хлора опасны", - рассказала Бачинская.

Кстати, после мытья посуды на поверхности все равно остается 20-40% моющего средства. Выдавливайте его только на губку, в небольшом количестве, но не на саму тарелку, тщательно промывайте посуду и смывайте чистящие средства со всех поверхностей. А еще во время и после уборки нужно хорошо проветрить помещение, также проветривайте комнату и после освежителей воздуха.

Оригинал взят у drumsmen в Эксперт рассказала об опасности некоторых моющих средств
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments