zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

В Украине впервые пересадили человеку костный мозг от неродственного донора





Донором для годовалого Назара стал гражданин Германии.
В Украине врачи впервые провели операцию по пересадке костного мозга от неродственного донора. Об этом сообщила основатель благотворительного фонда "IDonor: Всеукраинская платформа донорства" Ирина Заславец на Facebook.


"В Украине пересадили костный мозг от неродственного донора мальчику Назарчику. Ему чуть больше года. И клетками с ним поделился гражданин Германии", - сообщила Заславец.

В Украине трансплантация подобного рода осуществлялась впервые. Операцию проводили в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет". Ею руководил заведующий отделением трансплантации костного мозга и интенсивной химиотерапии и иммунотерапии Александр Лисица.

Перевозку костного мозга осуществила компания DHL Express Ukraine, специальный контейнер был доставлен грузовым самолетом.

Последние полтора месяца мальчик жил в стерильном боксе "Охматдета". Он мог умереть от любой инфекции из-за полного отсутствия иммунитета.

Его диагноз - комбинированный иммунодефицит. Это тяжелая генетическая болезнь, от которой когда-то уже умер брат малыша.

Оригинал взят у drumsmen в В Украине впервые пересадили человеку костный мозг от неродственного донора/a>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миф о пользе острых специй против инфекций

    Ученые Австралийского национального университета пришли к выводу, что острая пища в азиатских странах не помогает жителям избегать инфекций. Статья,…

  • Гарнитура для обзора сквозь броню боевых машин

    Подробности (+видео) смотрите в моем блоге. Для этого жмите на картинку. Если при переходе не видно фото, обновите через VPN. Оригинал…

  • Камни голода

    Река Эльба – одна из главных водных артерий Восточной Европы, протекающая через территорию современной Чехии и часть Германии. Река длиной почти…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment