?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Врачи объяснили, почему простыни нужно стирать минимум раз в неделю
zinchenkosergey




Врачи объяснили, почему постельное бельё нужно стирать минимум раз в неделю и чем опасно пренебрежение этой рекомендацией. Даже идеально чистые помещения не защитят от вредных для здоровья микробов, накапливающихся в простынях.


При наличии домашних животных шерсть, пыль и частички пищи обязательно попадут в кровать, что повысит риск развития аллергии. Реакция организма на подобные раздражители зачастую бывает крайне неприятной: зуд, покраснение кожи и глаз, слезотечение и даже насморк. Однако перечисленные проблемы – это не главная опасность. Дерматологи уверяют, что кожа человека регулярно обновляется и ороговевшие частицы попадают в постель. Миллионы мёртвых клеток оказываются на простынях, где образуются грибок и плесень, которые разносятся из спальни по другим комнатам. Их нельзя заметить без оптических приборов, зато можно ощутить, но лучше дело до этого не доводить. Микробы из несвежих простыней вызывают кашель, неприятные ощущения в гортани, воспаление мочевыводящих путей, болезни кожи, пневмонию и бактериемию. Кроме того, мёртвый клетки являются любимой пищей пылевых клещей. Таким образом, простыни стоит часто стирать ради снижения риска серьёзных болезней.

Это интересно: На что стоит обратить внимание при дезинфекции машины
Компания по производству матрацев провела опрос среди покупателей и выяснила, что холостяки меняют постельное бельё лишь четырежды в год, 44% женщин – раз в неделю, 32% – дважды в месяц, а 17% – каждые 30 дней. Врачи говорят, что залогом здоровья является не только физические упражнения, полезная еда и свежий воздух, но и чистота.

Оригинал взят у drumsmen в Врачи объяснили, почему простыни нужно стирать минимум раз в неделю/a>

promo nemihail 11:00, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…