zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Израильский беспилотник «Air Hopper» для эвакуации раненых


Израильская аэрокосмическая компания IAI (Israel Aerospace Industries) провела демонстрационные испытания прототипа беспилотного вертолета Air Hopper, который можно будет использовать для эвакуации раненых солдат или доставки боеприпасов и провизии. Испытания аппарата, проводившиеся в интересах министерства обороны Израиля, были признаны успешными.
Эвакуация раненых или доставка боеприпасов в труднодоступные районы сегодня отнимают много времени и ресурсов. Так, для медицинской эвакуации, до раненого бойца должны добраться медики со специальным транспортом, а затем погрузить и вывезти его. Считается, что новый тип беспилотников позволит решить эти задачи.

Во время испытаний беспилотного вертолета Air Hopper были продемонстрированы два сценария: эвакуация тяжело раненого бойца и доставка боеприпасов отряду бойцов на передовой. Обе задачи аппарат выполнил успешно. Беспилотный вертолет Air Hopper способен перевозить грузы массой до 180 килограммов. Продолжительность его полета составляет два часа. Аппарат может развивать скорость до 120 километров в час. Силовая установка Air Hopper работает на обычном бензине, что должно существенно удешевить его эксплуатацию в войсках по сравнению с другими вертолетами.

Со слов представителя IAI, система может работать днем и ночью, в любых климатических условиях, а также включает в себя удаленные эксплуатационные возможности, такие как управление транспортными средствами, планирование и обновление маршрутов в реальном времени, реагирование на текущие условия на основе полученных данных.

Беспилотный вертолет Air Hopper позволит военным производить жизненно важное материально-техническое обеспечение подразделений находящихся на поле боя, непосредственно во время ведения боевых действий, при этом сведя к минимуму риски гибели людей, с которыми периодически сталкиваются логистические конвои, сообщает IAI.

Оригинал взят у komodo74 в Израильский беспилотник «Air Hopper» для эвакуации раненых
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments