zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Врачи научились лечить хронический шум в ушах с помощью электронной музыки


Ирландская компания Neuromod Devices разработала устройство под названием Lenire, которое предназначено для лечения тиннитуса – хронического шума и звона в ушах. Этот прибор стал воплощением идей и исследований ряда коллективов из Германии, США, Великобритании и других стран. Порядка 270 добровольцев, принявших участие в испытаниях, получили значительное уменьшение неприятных симптомов.

Считается, что причиной появления тиннитуса становится сбой нейронной передачи в мозгу, когда сигналы начинают проходить там, где их быть не должно. Та часть мозга, которая отвечает за слух, не может идентифицировать эти сигналы из-за их фальшивой природы, поэтому и воспринимает как шум, гул. Идея нового лечения в том, чтобы нагрузить мозг понятными акустическими сигналами, заставить его отвлечься на реальную работу и игнорировать лже-сигналы. Оставшись без внимания, без подкрепляющей активности, эти неправильные связи начнут деградировать и исчезать.

Для отвлечения мозга применяется бимодальная нейромодуляция, при которой подача акустических сигналов через наушники сочетается с покалыванием языка через лопатку с электродом. Звуки состоят из белого шума и музыкальных тонов, чем-то напоминающих музыку в стиле эмбиент. И звуковая составляющая, и параметры электрического тока подбираются строго индивидуально для каждого пациента.

Эти настройки можно менять, что открывает возможности для применения Lenire в домашних условиях для постоянной профилактики тиннитуса. Авторы разработки провели 12-месячное наблюдение за добровольцами, которое стало первым в области применения медицинских средств для противодействия тиннитусу в течение такого длительного срока. И хотя коммерческая версия устройства еще не готова, разработки идут полным ходом.

Оригинал взят у komodo74 в Врачи научились лечить хронический шум в ушах с помощью электронной музыки
Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:41 2
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments