?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Собака-робот Spot провел разведку в Чернобыльской зоне + видео других роботов Boston Dynamics
zinchenkosergey

Оригинальный и занимательный робот-пес Spot компании Boston Dynamics уже освоил профессии пастуха овец в Новой Зеландии, санитара в Бостоне, привлекался к патрулированию парков Сингапура для контроля соблюдения санитарных норм во время пандемии. В конце октября 2020 года собакообразный робот посетил Украину, где его привлекли к исследованию радиационной ситуации в отдельных районах Чернобыльской 30-ти километровой зоны отчуждения.

По информации, предоставленной Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения, 22 октября инженеры из Бристольского Университета провели тестирование роботов Spot и других устройств в условиях зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Совместно со специалистами из Бристоля работали эксперты украинского Государственного специализированного предприятия «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» (ГСП «ЦППРВ»).


В ходе испытаний помимо роботов-псов Spot были задействованы наземные роботизированные системы и беспилотные летающие аппараты. Целью эксперимента было составление 3D модели местности с указанием распределения радиоактивных материалов на территории временного склада радиоактивных материалов «Рыжий лес» и двух пунктов захоронения радиоактивных материалов «Подлесный» и «Буряковка».


При тестировании роботизированных систем были использованы высокочувствительные сенсоры LiDAR, гамма-спектрометр, гиперспектральные и нейтронные датчики. При составлении 3D карты расположения очагов радиационного заражения были использованы методы фотограмметрии. В результате исследований будет получена обновленная трехмерная карта радиационного загрязнения в самых опасных районах Чернобыльской зоны, а робот-пес Spot, которого с июня 2020 года, за 74,5 тысяч долларов, можно приобрести в открытой продаже, освоит еще одну профессию.


Тяни, Spot, тяни… Робо-собаки Boston Dynamics тянут грузовик


Что умеет робот-пес Spot от компании Boston Dynamics


Подборка самых известных роботов Boston Dynamics


promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…