zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Навоз как альтернативный источник энергии



Мы используем электроэнергию везде - для приготовления пищи, для движения транспорта, для просмотра телевизора или даже сейчас - для написания и прочтения этой статьи. Так вот сейчас, чтобы облегчить общие источники электроэнергии используются альтернативные источники: ветер, солнце и другое.



Конечно же, речь пойдет о коровьем навозе. Но для начала хотелось бы сказать, что крупные фирмы, как Google, Facebook и другие ищут такие альтернативные источники самостоятельно, так вот фирма HP представила документ на 4-й международной конференции по энергетической устойчивости, который описывает, как HP планирует использовать навоз коров в своих центрах обработки данных.

Процесс: навоз будут получать с молочных ферм среднего размера. Электричество будет образовываться, используя метантенк, кто не знает - устройство для анаэробного брожения жидких органических отходов с получением метана (говорит нам википедия). Тепло, которое образуется в следствии этого процесса будет использоваться для питания турбин центрах обработки данных системы охлаждения. Электричество, производимое от этого процесса будет использоваться для питания центра обработки данных. Этот процесс очень эффективен, так как выработанная ферма будет обеспечивать электричеством саму ферму.

Согласно заключениям НР, такая молочная ферма, в которой будет около 1 000 коров, будет производить 200 000 тонн навоза в год. Навоз производит метан, а метан самый опасный газ на планете. Кроме того, навоз загрязняет окружающую среду. Так что эта инициатива фирмы вполне похвальна.

Теперь о том, зачем в Индии сушат навоз - в Индии жаркое лето и солнечные лучи способны высушить коровий навоз до состояния сухаря. Сухими коровьими лепешками топят печи, на них готовят еду, так как они тлеют подобно углям и дают хорошую температуру. Пища, приготовленная на огне, из коровьего навоза, считается очень полезной и благостной.

Tags: навоз, энергия
Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:42 38
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments