zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Буксируемая огневая точка ИЖ-72


Во время Второй мировой войны использовалось множество различных, максимально упрощённых видов оружия и техники. Достаточно широкое распространение получили бронированные огневые точки(БОТ), использующиеся для обороны крупных городов или важных направлений.
Наряду с неподвижными БОТами, существовали и передвижные (буксируемые) БОТы, которые можно было транспортировать с одной позицию на другую.

Данный мобильный БОТ был построен в блокадном Ленинграде на Ижорском заводе. Корпус устанавливался на двухосном шасси. Основное вооружение состояло из 45-мм пушки 20-К, установленной в башне от легкого танка Т-26 образца 1938 года, в качестве дополнительного вооружения на башне имелся зенитный пулемет ДТ. В башне размещался экипаж из двух человек.


Оригинал взят у komodo74 в Буксируемая огневая точка ИЖ-72
Subscribe

  • Британский окопный тычковый нож

    Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments