zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

«Боты Нью-Йорка»: искусственный интеллект генерирует случайных персонажей и их рассказы





В интернете появился проект-пародия на Humans of New York, который был посвящен жителям города и их жизни. Вместо реальных историй людей был создан алгоритм, который сочиняет связные истории и генерирует персонажей.

Об этом известно из Facebook.

Разработчики утверждают, что все лица и истории были сгенерированы искусственным интеллектом.
Для генерирования историй бот использует нейросеть GPT-2, которая умеет создавать связный текст.

Алгоритм использовал мотивационные цитатами нью-йоркцев из проекта Humans of New York, в результате получились забавные рассказы о наркотиках, нападении тираннозавров и последствия питья просроченного молока.

“Мой отец так боялся отходов, что пил просроченное несколько недель назад молоко. Он медленно глотал и давал ему стекать две-три минуты. Потом он вычерпывал остатки кулаком. После нескольких месяцев он выливал целую канистру в мусорку. Однажды он сдался и попал в больницу. Когда мы наконец добрались до госпиталя, доктор …”Не беспокойтесь. Я поищу в интернете”. И он поискал. Он посмотрел все видео, которые смог найти. Потом он поставил моему отцу диагноз “непереносимость”. Мой отец был “не переносим”. После этого он больше никогда не прикасался к молоку”.

Оригинал взят у vovachi в «Боты Нью-Йорка»: искусственный интеллект генерирует случайных персонажей и их рассказы
Subscribe

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 3
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments