zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Брат знаменитого наркобарона потребовал от Apple $2,6 миллиарда, потому что его «чуть не убил iPhone





Брат известного наркобарона Пабло Эскобара заявил, что его жизнь оказалось под угрозой из-за «ненадежных протоколов безопасности» на его смартфоне производства Apple. Теперь он планирует судиться с американской корпорацией ради нескольких миллиардов долларов, параллельно обирая доверчивых клиентов собственного интернет-магазина.

Иск к Apple

Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара (Pablo Escobar) – Роберто Эскобар (Roberto Escobar) – подал судебный иск к Apple. Колумбиец требует от американской корпорации компенсацию в размере $2,6 млрд за недостаточную защищенность выпускаемой ею продукции. Об этом сообщило издание Appleinsider.

Согласно исковому заявлению, Роберто приобрел флагманский смартфон Apple iPhone X в апреле 2018 г. Причем сотрудник магазина Apple заверил его, что это самый безопасный телефон на рынке – именно поэтому он и остановил свой выбор на данной модели. Однако спустя примерно год Эскобар начал получать письма с угрозами от некоего Диего (Diego), который утверждал, что раздобыл контактные данные Роберто через сервис фирменный сервис видеосвязи Apple – Facetime.

По словам брата наркобарона, ему пришлось сменить место жительства и потратить уйму денег на усиление охраны, не говоря уж об сильном эмоциональном потрясении, которое он испытал из-за инцидента.

Кроме того, как сообщает источник, Эскобар собственными силами провел расследование, в ходе которого выяснил, что злоумышленнику удалось взломать его смартфон, используя некую уязвимость в Facetime.

Борьба Эскобара с Apple

Судебным иском к компании из Купертино Роберто Эскобар решил не ограничиваться. Он также объявил о выпуске ограниченной серии из 2 тыс. «золотых» iPhone 11 Pro с 256 ГБ внутренней памяти. Аппараты продаются через сайт его компании Escobar Inc за $499. Причем цена этой модели устройства Apple в американской рознице составляет $1149, без учета стоимости нанесения «позолоты».

На сайте Escobar Inc можно найти дисклеймер, в котором говорится, что фирма не несет ответственности за какие-либо трудности с получением заказа или потери от использования смартфонов. Функция доставки заказов возложена на британскую компанию Pablo Phone LTD, которая действует по лицензии Escobar Inc.

Сам Эскобар, объясняя, мягко говоря, сомнительную бизнес-модель, заявил, что таким образом борется с Apple, продавая ее смартфоны по заниженной цене.

В случае завершения текущего судебного разбирательства в свою пользу, Роберто обещает раздать всю причитающуюся ему компенсацию людям, купившим iPhone в его интернет-магазине.

Ранее в интервью Digital Trends Роберто Эскобар заявил, что перед ним стоит всего одна цель – он стремится уничтожить Apple с ее iPhone. Он назвал Apple мошенниками и дал обещание 6 января 2020 г. присоединиться к коллективному иску против нее, по которому истцы требуют от нее «вернуть людям часть нелегальной прибыли», размер которой составил $30 млрд. По словам брата наркобарона, он собирается потратить на судебные издержки до $1 млн.

Аферы со смартфонами

На счету Роберто Эскобара не менее двух афер, связанных с торговлей смартфонами.

Сперва, в декабре 2019 г., он выпустил смартфон Escobar Fold 1 в складном корпусе с гибким AMOLED-дисплеем. Причем аппарат с заявленными топовыми спецификациями стоил в разы дешевле аналогов – всего $350. На деле же он оказался клоном китайского Royole Flexpai, первого в мире складного смартфона, к качеству которого у покупателей и специалистов возникло множество вопросов. Более того, многие из заказавших Escobar Fold 1 люди заветную посылку так и не получили, а все-таки получившие ее, обнаружили вместо смартфона книгу с историей семьи Эскобар.

В начале 2020 г. Роберто Эскобар анонсировал свой второй смартфон – Escobar Fold 2, «позолоченный» и подозрительно напоминающий Samsung Galaxy Fold 2. На поверку выяснилось, что компания колумбийца просто клеит пленку «под золото» поверх корпусов смартфонов Samsung Galaxy Fold 2, собирает предзаказы и деньги, а товар покупателям не высылает.

Оригинал взят у vovachi в Брат знаменитого наркобарона потребовал от Apple $2,6 миллиарда, потому что его «чуть не убил iPhone
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments