zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Годовые продажи Alibaba перевалили за $1 триллион





Кризис, вызванный пандемией COVID-19, позитивно повлиял на состояние китайской компании Alibaba Group.

Об этом сообщает Retail Detail.


В частности, указано, что общий объем продаж товаров на платформе достиг исторического рубежа для компании — $1 трлн.

Известно, что такую цель компания ставила перед собой 5 лет назад.

"Количество онлайн-заказов в период с января по конец марта выросло на 19%", — говорится в сообщении.

Как отмечается, карантин также принес Alibaba множество новых пользователей из менее развитых районов Китая, которые теперь активно пользуются онлайн-площадкой. Среди них не только частные лица, но и розничная торговля, включающая небольшие местные магазины.

Теперь годовой доход Alibaba составил $71 млрд. Компания сумела расширить клиентскую базу и добавила к ней 960 млн активных пользователей. Даже в марте, когда ощущались большие проблемы с доставкой, рост объемов продаж составил 22%.

Согласно прогнозам компании, выручка за 2021 финансовый год достигнет отметки $91 млрд, поскольку Китай продолжает восстанавливаться после пандемии и в стране постепенно налаживается не только работа предприятий, но и потребительское поведение клиентов.

Помимо прочего, все больше предприятий полностью переходит на онлайн-закупки необходимых товаров, поскольку в условиях карантина стало очевидно, что этот способ один из наиболее удобных и наименее затратных.

Оригинал взят у vovachi в Годовые продажи Alibaba перевалили за $1 триллион
Subscribe

  • Как колонии кораллов выживают в холодных водах

    Большинство людей ассоциируют слово «коралл» с солнечным светом, голубым небом и Большим Барьерным рифом Австралии. Однако на самом деле больше…

  • Дерево 40 плодов

    В мире есть 16 подтверждённых деревьев, которые производят 40 типов плодов каждый год. Нет, это не природное чудо, а результат человеческого…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments