zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Apple покупает стартап машинного обучения Inductiv





Компания Apple, за последние несколько лет поглотила более десятка стартапов, занимавшихся технологиями искусственного интеллекта, включая Xnor.ai, Tuplejump, Laserlike, Turi и Perceptio. На днях она добавила к ним фирму Inductiv — специалиста по машинному обучению.

Инженерная команда Inductiv, базирующаяся в г. Ватерлоо (Канада), подключится к работе над совершенствованием ассистента Siri и над другими проектами Apple в области машинного обучения и аналитики данных.

Сама Apple прокомментировала сделку нейтральной ремаркой, сообщив, что она «время от времени покупает небольшие технологические компании» и обычно не обсуждает преследуемые этими приобретениями цели и связанные с ними планы.

Inductiv специализируется на применении ИИ к автоматизации обнаружения и исправления ошибок в данных. Очистка данных важна для машинного обучения — популярной разновидности ИИ, позволяющей программному обеспечению улучшать себя с минимальным человеческим вмешательством. Деятельность канадского стартапа также попадает в категорию науки о данных, ключевого элемента более широкой стратегии машинного обучения Apple.

Inductiv была основана профессорами машинного обучения из университетов Стэнфорда, Ватерлоо и штата Висконсин в Мэдисоне. Один из них, Кристофер Ре (Christopher Ré) из Стэнфорда, ранее помогал создать другой ИИ-стартап, Lattice Data, который был куплен Apple в 2017 году.

Пока нет ясности, присоединятся ли Ре и двое других соучредителей Inductiv — Теодорос Рекацинас (Theodoros Rekatsinas) и Ихаб Ильяс (Ihab Ilyas) — к Apple.

Оригинал взят у vovachi в Apple покупает стартап машинного обучения Inductiv
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments