zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Telegram судится с властью по делу о блокировке мессенджера в России


Судебные иски Telegram к российским властям в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу о блокировке мессенджера в 2018 году, объединены и коммуницированы (жалоба, поступившая в ЕСПЧ, направлена государству, действия которого обжалуются, для ознакомления и представления по ней письменных замечаний).

Российским властям направлен ряд вопросов, относительно соблюдения статей 6; 7 и 13 Конвенции по защите прав человека. В частности представители России должны показать насколько законным были действия государства при блокировке Telegram, не ущемлялись ли при этом право на свободный суд и свободу выражения взглядов граждан и получал ли Telegram доступ к справедливой защите через суд.

Более двух лет назад российские власти, после постановления Таганского районного суда приняли решение ограничить доступ к ресурсам Telegram. В результате длительных и безрезультатных попыток Роскомнадзора ограничить доступ к мессенджеру, летом 2020 года было принято решение разблокировать ресурсы Telegram в России.

Примечательно, что Европейский суд также запросил судебные решения, на основании которых ФСБ требовала от Telegram «сдать ключи». Ранее эти документы не фигурировали в российских судах, которые и не стремились к их изучению.

Оригинал взят у komodo74 в Telegram судится с властью по делу о блокировке мессенджера в России
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments