zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Китайский производитель LCD-панелей впервые в начале года обогнал LG Display





Пандемия коронавируса помогла китайской компании BOE Technology впервые обогнать южнокорейскую LG Display по поставкам LCD-панелей в первой четверти года. Сборка жидкокристаллических панелей LG Display в массе производится в Китае, поэтому связанные с карантином ограничительные меры по транспортировке продукции снизили объёмы LG Display. BOE тоже частично пострадала по тем же причинам, но её спасла ориентация на внутренний рынок Китая.

В целом, как сообщают аналитики компании Sigmaintell, в первом квартале 2020 года производителями отгружено 31,4 млн LCD-панелей различных диагоналей. Это на 7,7 % меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В пересчёте на площадь поставляемого «стекла» сокращение составило 3,8 %, что вылилось в поставку LCD общей площадью 5 млн м2. Это означает, что в среднем диагональ поставляемых LCD-панелей стала больше, а именно ― 24 дюйма или на 0,7 дюйма больше, чем год назад (на 0,2 дюйма больше, чем в предыдущем квартале).

Китайская компания BOE Technology, как отмечено выше, в рейтинге поставщиков LCD заняла первое место с объёмом отгруженных панелей на уроне 8,7 млн штук, что составило годовой рост 13 %. Компания LG Display поставила 6,9 млн панелей или на 11 % меньше, чем год назад.

На третьем месте расположилась тайваньская компания AU Optronics. Как и LG Display, в процессе сборки панелей она полагается на китайские заводы, которые в период пандемии в стране вынуждены были простаивать. Тем самым за год квартальные объёмы поставок LCD-панелей AU Optronics сократились на 23 %.

Остальные места на рынке жидкокристаллических панелей распределились следующим образом по мере убывания: Samsung, Innolux Corporation, CEC-Panda и TCL CSOT.

Возвращаясь к компании BOE: надо отметить, что она активно переходит на производство более качественных IPS-панелей и панелей с использованием других новых технологий. Так, в объёмах поставок LCD в первом квартале доля IPS LCD составила 75 %.



Данные по поставкам LCD-панелей в первом квартале 2020 года по штукам и площади (Sigmaintell)

Что касается прогноза на второй квартал, то аналитики ожидают сильного спроса на панели. По их мнению, потребительский рынок и рынок интернет-кафе восстанавливаются, как и растёт спрос на панели со всё большей диагональю.

Оригинал взят у astrik33 в Китайский производитель LCD-панелей впервые в начале года обогнал LG Display

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments