zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Собакообразный робот Spot идет в армию + видео "гражданских" Спотов и других роботов Boston Dynamics


Оригинального и многофункционального робота-пса Spot от компании Boston Dynamics, за последний год обучили множеству профессий: санитара в ковидном госпитале, пастуха на австралийских пастбищах и охранника в сингапурском парке. Конечно же, мимо высокотехнологичного устройства не смогли пройти мимо военные, «призвавшие» роботов на службу.

Модифицированный робот получает название Vision 60 и разработан в ходе партнерской программы лидеров рынка робототехники компаниями Boston Dynamics и Ghost Robotics. В военной классификации робопса назвали Q-UGV, аббревиатура от английского названия «четвероногое беспилотное транспортное средство». Исследование проводилось под эгидой ВВС США.



Механические новобранцы будут решать задачи по патрулированию, разведке, проникновению в опасные для человека зоны. При этом оператор, работающий в качестве напарника роботов Vision 60, находится на безопасном расстоянии. По заверению разработчиков, созданные роботы являются упрощенной версией полнофункциональных прародителей.



Специфический характер роботов, задействованных в боевых условиях, требует быстрой замены вышедших из строя частей и механизмом. Эту задачу разработчики решили путем использования модульной конструкции Vision 60, когда на замену поврежденного модуля уходят считанные минуты.



В настоящее время роботы Vision 60 предназначены для наблюдения и разведки и не несут на борту летального оружия. Однако в будущем возможно использование робопса и в боевых операциях. Таким образом, милый, вызывающий улыбку собакообразный Spot может превратиться в агрессивного боевого пса.

Оригинал взят у komodo74 в Собакообразный робот Spot идет в армию + видео "гражданских" Спотов и других роботов Boston Dynamics
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments