zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Сотрудница полиции взломала "систему", чтобы скрыть данные о пьяном водител





По версии следствия, сотрудники полиции помогли избежать наказания водителю, которого поймали за рулем в состоянии опьянения.

Старший инспектор одного из отделов харьковской полиции по предварительному сговору с другими должностными лицами, несанкционированно вмешались в информационную систему Нацполиции, чтобы скрыть факт вождения в нетрезвом виде и освободить виновного от ответственности. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


По версии следствия, в ноябре 2018 года сотрудница полиции, имея доступ к "Информационному порталу Национальной полиции Украины", используя свои личный пароль и логин входа в программный комплекс портала, разблокировала доступ пяти пользователям к подсистеме "Админпрактика". Ее подельники внесли изменения относительно невиновности гражданина в управлении транспортом в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 130 КУоАП).

В прокуратуре говорят, что таким образом полицейские оказали содействие водителю, который совершил указанное административное правонарушение и дали ему возможность избежать запрета на управление транспортным средством.

Инспектору вручили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 362 УК Украины (несанкционированное изменения информации, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях, совершенное лицом, имеющим право доступа к ней, совершенное повторно и по предварительному сговору группой лиц).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и отстранении от занимаемой должности. Кроме того, правоохранители продолжают сбор доказательств и готовятся сообщить о подозрении соучастникам преступления.

Если вину инспектора докажут, ей грозит от 3 до 6 лет тюрьмы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Оригинал взят у astrik33 в Сотрудница полиции взломала "систему", чтобы скрыть данные о пьяном водител
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments