zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Армия США разрабатывает нейротехнологию для общения между бойцами

Как сообщает интернет-издание C4ISRNET, армия США приступила к финансированию исследований в области нейробиологии с целью создания системы, которая позволит солдатам общаться с помощью нейротехнологий.

Столь смелая инициатива – попытка создания новых медицинских технологий, способных повлиять на характер войн. Издание также сообщает о том, что Управление армейских исследований США (ARO) собирается потратить на реализацию проекта 6,25 млн. долларов в течение пяти лет.

На сегодняшний день нейробиологи ARO уже научились декодировать и анализировать сигналы нейронов, управляющих поведением. Это нельзя считать чтением мыслей, это лишь первый и весьма существенный шаг к пониманию сущности различных сигналов мозга.

Как пояснил менеджер программы ARO Хамид Крим, следующим шагом станет декодирование других категорий сигналов мозга, чтобы компьютер впоследствии смог «озвучивать» мысли военнослужащих.

Оригинал взят у komodo74 в Армия США разрабатывает нейротехнологию для общения между бойцами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments