zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Любопытная штамповка: Пистолет Франца Ягера (Егера) образца 1914 года

Немецкий самозарядный пистолет Jager был разработан в 1914 году компанией Franz Jager & Co в Зуле. Серийно пистолет производился с 1914 по 1917 года. Изначально пистолет Ягер разрабатывался для вооружения армии и полиции, но так и не был принят на вооружение и даже не был рекомендован для приобретения в частном порядке офицерам армии и полиции Германии.

В результате всех этих фактов и финансовых затруднений у фирмы — производителя производство его было прекращено. По некоторым данным было выпущено всего около 6 000 пистолетов, по другим данным около 12 000 экземпляров. Большая часть выпущенных пистолетов Ягер в результате попала на рынок гражданского оружия самообороны. После разработки пистолета Ягер Компания Franz Jager & Co больше уже не возвращалась к теме пистолетов и снова занялась охотничьим оружием.

Конструкция пистолета Jager интересна тем, что большинство деталей выполнено штамповкой из листовой стали. По тем временам это было новшество, позволяющее производить массовое оружие при приемлемой цене и качеству. Но именно это новшество и стало причиной для того, что военные, с их консервативными взглядами, так и не одобрили этот пистолет, который им очень понадобился бы на полях сражений Первой Мировой войны.

Автоматика у пистолета Jager работает за счет свободного хода кожуха — затвора. Возвратная пружина одета на ствол. Магазин на семь патронов вставляется в рукоятку, кнопка защелки магазина расположена внизу рукоятки. Ударно — спусковой механизм одиночного действия, ударникового типа. Флажок предохранителя расположен на рукоятке, с левой стороны оружия. Прицел не регулируемый, открытый. Щечки рукоятки из пластмассы.

Калибр 7,65 мм
Длина 155 мм
Длина ствола 94 мм
Масса без патронов 650 гр
Емкость магазина 7 патронов



Оригинал взят у komodo74 в Любопытная штамповка: Пистолет Франца Ягера (Егера) образца 1914 года
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments