zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Facebook прибегла к хакерству для помощи в поимке преступника





Компания Facebook заплатила фирме по кибербезопасности за разработку хакерского инструмента. Таким образом социальная сеть решила помочь ФБР разоблачить преступника из Калифорнии, который неоднократно преследовал девушек в социальной сети Facebook, сообщило издание Motherboard.

Facebook годами отслеживала Бастера Эрнандеса (Buster Hernandez). Преступник использовал защищенную операционную систему Tails, скрывал свой настоящий IP-адрес и продолжал преследовать своих жертв, используя чаты, электронную почту и Facebook. Компания приняла решение помочь ФБР взломать учетную запись Эрнандеса с целью собрать доказательства, которые позволили бы его арестовать.

Команда безопасности Facebook сотрудничала со сторонней ИБ-фирмой над разработкой хакерского инструмента для эксплуатации уязвимости в видеоплеере Tails. Эксплуатация уязвимости позволяла узнать реальный IP-адрес человека, просматривающего видео. ФБР использовало данный инструмент для отправки Эрнандесу видеоролика, который позволил ведомству собрать доказательства для ареста. В феврале Эрнандес признал себя виновным по 41 пункту обвинения.

По словам сотрудников Facebook, это был первый и единственный раз, когда компания помогла правоохранительным органам преследовать преступника с помощью подобных методов. Как отметило издание, Facebook не сообщила подробности о взломе команде разработчиков Tails.


Оригинал взят у astrik33 в Facebook прибегла к хакерству для помощи в поимке преступника
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments