zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Доклад: технология 5G не принесет сверхприбылей операторам беспроводной связи





Распространение сверхбыстрых беспроводных сетей 5G обеспечит рост экономики в технологическом секторе, хотя доход, получаемый операторами беспроводной связи от новой технологии, может быть скромным, согласно новому докладу.

По мнению консалтинговой фирмы KPMG, компании, занимающиеся производством, здравоохранением, транспортом, мониторингом окружающей среды и играми, получат значительные финансовые выгоды от более быстрых подключений 5G. Увеличение расходов на подключение, оборудование, программное обеспечение и услуги может привести к более чем $140 млрд. новых ежегодных доходов в этих секторах по всему миру к 2023 году.

Но для операторов связи, которые тратят десятки миллиардов долларов на строительство сетей 5G, прогноз KPMG оказался менее щедрым. Только около 11% расходов от внедрения 5G пойдут на подключение. «Это отрезвляющая перспектива для телекоммуникационных компаний», - отмечается в сообщении. «Страшный экономический эффект от превращения в «пустую трубу» является реальным и требует немедленных действий для тех, кто еще не готов извлечь выгоду».

Операторы связи в странах, где уже запущена технология 5G уже пытаются взимать с потребителей дополнительную плату за услуги высокоскоростной связи пятого поколения, британский Verizon отменил дополнительную плату за 5G в прошлом году, а T-Mobile пообещала не взимать плату за более быстрое обслуживание в течение как минимум трех лет в рамках своей сделки, чтобы получить разрешение на слияние.

В то же время, операторы также пытаются использовать преимущества 5G по-новому, которые обеспечивают соединения, которые в 10-100 раз быстрее, чем текущий 4G LTE. Так, с приобретением Time Warner в 2018 году британский оператор AT&T сможет предлагать потоковое видео и другие развлечения в своей сети 5G. Тем временем Verizon управляет большим цифровым медиа-подразделением, которое разрабатывает программы специально для 5G. Verizon также сотрудничает с Amazon в создании небольших центров обработки данных для облачных вычислений для размещения приложений и услуг 5G. T-Mobile планирует предлагать услуги беспроводного домашнего интернета по всей Великобритании посредством технологии 5G.

Из пяти бизнес-секторов, проанализированных в докладе, производство получит самый большой доход из-за 5G, благодаря роботам и другим автономным машинам, помогающим фабрикам повышать эффективность и более высокому качеству продукции, а также снижению затрат на обслуживание. Кроме того, принесут значительный дополнительный доход игры, использующие 5G, поскольку как виртуальная реальность, так и облачные игры набирают обороты, отмечается в докладе.

Индустрия программного обеспечения также получит большой выигрыш от 5G, так как производители покупают приложения, которые используют искусственный интеллект для управления автоматизированными фабриками, больницы используют программы для сбора и анализа данных беспроводных датчиков, а видеоигры выбирают новейшие игры для потоковой передачи, говорится в докладе.

Оригинал взят у astrik33 в Доклад: технология 5G не принесет сверхприбылей операторам беспроводной связи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments