zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Новые аккумуляторы электрокаров Tesla теряют ёмкость вдвое быстрее старых





В сети появилась достаточно неутешительная новость для владельцев новых ревизий электрокаров Tesla — как оказалось, новые 90-киловаттные аккумуляторы, установленные в них, теряют ёмкость аккумулятора вдвое быстрее старых.

Важно отметить, что потеря емкости аккумуляторов — это одна из наиболее острых проблем современного рынка не только электромобилей, но и в целом техники, в которой установлены батареи.

И хоть Tesla и заявляла, что батарея электромобилей деградирует примерно на 10-15% при пробеге 240-320 тыс километров, на деле выяснилось, что, сопоставляя время эксплуатации батареи и остаточную емкость, выделяется два массива значений. И если первый из них демонстрирует потерю полезной емкости на 3,5 кВт-ч после 235 циклов перезарядки, то второй массив уже не столь радужен — при том же количестве циклов перезарядки он теряет аж 6 кВт-ч. И да, первое значение — это показатель старых 85-киловаттных аккумуляторов, а второе — новых 90-киловаттных.

Оригинал взят у astrik33 в Новые аккумуляторы электрокаров Tesla теряют ёмкость вдвое быстрее старых
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments