zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Facebook подал в суд на сайты за продажу лайков и сбор данных пользователей





На этой неделе компания Facebook подала в суд против операторов двух сайтов, которые нарушили правила платформы. Они обвиняются в продаже лайков в Instagram и сборе пользовательских данных соответственно.

- Иск в Испании

Первый иск был подан в Мадриде. Ответчиком выступает местная компания MGP25 Cyberint Services. Она управляет сайтом, который продаёт лайки и комментарии в Instagram.

В иске утверждается, что компания продолжала этим заниматься даже после того, как Facebook отключил её аккаунты и отправил письмо с требованием прекратить эту деятельность.

- Иск в США

Второй иск зарегистрирован в США, в суде Сан-Франциско, против владельца Massroot8.com.

Официально этот сервис позволяет пользователям управлять несколькими аккаунтами в Facebook. Однако по данным соцсети, после настройки учётных записей он ворует пароли пользователей.

Эти пароли затем используются для доступа к учётными записям и сбора пользовательских данных.

Согласно иску, владельцу Massroot8.com удалось получить доступ к более чем 5500 Facebook-аккаунтов. Несмотря на требование прекратить эту деятельность, сайт продолжает функционировать.

Оригинал взят у astrik33 в Facebook подал в суд на сайты за продажу лайков и сбор данных пользователей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments