zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Facebook подал в суд на сайты за продажу лайков и сбор данных пользователей





На этой неделе компания Facebook подала в суд против операторов двух сайтов, которые нарушили правила платформы. Они обвиняются в продаже лайков в Instagram и сборе пользовательских данных соответственно.

- Иск в Испании

Первый иск был подан в Мадриде. Ответчиком выступает местная компания MGP25 Cyberint Services. Она управляет сайтом, который продаёт лайки и комментарии в Instagram.

В иске утверждается, что компания продолжала этим заниматься даже после того, как Facebook отключил её аккаунты и отправил письмо с требованием прекратить эту деятельность.

- Иск в США

Второй иск зарегистрирован в США, в суде Сан-Франциско, против владельца Massroot8.com.

Официально этот сервис позволяет пользователям управлять несколькими аккаунтами в Facebook. Однако по данным соцсети, после настройки учётных записей он ворует пароли пользователей.

Эти пароли затем используются для доступа к учётными записям и сбора пользовательских данных.

Согласно иску, владельцу Massroot8.com удалось получить доступ к более чем 5500 Facebook-аккаунтов. Несмотря на требование прекратить эту деятельность, сайт продолжает функционировать.

Оригинал взят у astrik33 в Facebook подал в суд на сайты за продажу лайков и сбор данных пользователей
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments