zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Следующая модель MacBook может обладать собственным ARM-чипом





Компания Apple уже довольно длительное время говорила о необходимости перейти на собственные процессорные чипы, которые могли бы предложить заметно меньшие финансовые затраты на производство конечных устройств, и заметно большую пользовательскую популярность. Тем не менее, изначально приняв решение о переносе одной из наиболее глобальных цифровых и технологических выставок WWDC в онлайн-формат, Apple сумела сохранить тайну и возможность представить пользователям нечто действительно потрясающее – а именно новый тип своих MacBook-устройств на базе новых ARM-чипов, которые призваны заменить соответствующие процессорные чипы от компании Intel.

Новость об этом является достаточно старой – а точнее, предположение о ней – поскольку ранее появлялось множество косвенных доказательств того, что между компаниями Apple и Intel имеются кое-какие несостыковки и договоренность между ними в отношении поставок и использования процессоров становится все более шаткой. Но какова бы ни была изначальная причина об отмене такого сотрудничества, становится понятно, что для компании Apple переход на собственные ARM-чипы позволит убить двух зайцев одним выстрелом – с одной стороны значительно снизить стоимость производства и поставок на рынок таких новых устройств, а с другой стороны сделать эти конечные устройства чуть более производительными.

Разумеется, именно об этом и должна рассказать предстоящая онлайн-выставка WWDC, которая вроде как должна раскрыть все самые интересные подробности относительно новых ARM-чипов. Некоторые инсайдеры отмечают, что скорее всего компания Apple так или иначе воспользовалась наработками Intel и теперь попытается сделать свою версию этих чипов.

Другие же утверждают, что у яблочной компании имеется достаточно квалифицированный состав инженеров и технических дизайнеров для того, чтобы предложить широкой общественности собственные чипы высокого уровня производительности – как бы там ни было, скорее всего новый MacBook следующего поколения так или иначе будет обладать проприетарным ARM-чипом от Apple, хотя в отношении этого еще остается только догадываться.

Оригинал взят у astrik33 в Следующая модель MacBook может обладать собственным ARM-чипом
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment