zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Facebook купил разработчика виртуальных карт





Цель покупки краудсорсинговой картографической компании Mapillary – сделать карты от Facebook максимально точными.

Mapillary собирает изображения от десятков тысяч участников проекта и на их основании создаёт удобные и очень точные современные карты, – пишет Рейтер.


Главный исполнительный директор, основатель Mapillary Ян Эрик Слоем пообещал, что технология его компании будет применяться для поддержки таких продуктов, как Facebook Marketplace, и предоставления информации гуманитарным организациям.

Особенность Mapillary в том, что он решает одну из самых сложных и дорогих проблем в картографировании: обновление карты на уровне улиц, то есть постоянной актуализации данных знаках, адресах и другой необходимой дорожной информации.

Крупные компании, такие как Apple и Google, решают эту задачу, рассылая по дорогам тысячи автомобилей, оснащенных камерами и другим оборудованием для сбора изображений.

Mapillary получает изображения, отправленные участниками проектов со смартфонов и других устройств, и использует технологию "компьютерного зрения", чтобы объединить их в трехмерную карту.

Такой "взгляд" на дорожную обстановку поднимет на новый уровень проекты создания автономных автомобилей. В Facebook же планируют использовать трёхмерные карты для новых продуктов, таких, в частности, как очки дополненной реальности и гарнитуры виртуальной реальности.

Оригинал взят у astrik33 в Facebook купил разработчика виртуальных карт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments