zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Facebook купил разработчика виртуальных карт





Цель покупки краудсорсинговой картографической компании Mapillary – сделать карты от Facebook максимально точными.

Mapillary собирает изображения от десятков тысяч участников проекта и на их основании создаёт удобные и очень точные современные карты, – пишет Рейтер.


Главный исполнительный директор, основатель Mapillary Ян Эрик Слоем пообещал, что технология его компании будет применяться для поддержки таких продуктов, как Facebook Marketplace, и предоставления информации гуманитарным организациям.

Особенность Mapillary в том, что он решает одну из самых сложных и дорогих проблем в картографировании: обновление карты на уровне улиц, то есть постоянной актуализации данных знаках, адресах и другой необходимой дорожной информации.

Крупные компании, такие как Apple и Google, решают эту задачу, рассылая по дорогам тысячи автомобилей, оснащенных камерами и другим оборудованием для сбора изображений.

Mapillary получает изображения, отправленные участниками проектов со смартфонов и других устройств, и использует технологию "компьютерного зрения", чтобы объединить их в трехмерную карту.

Такой "взгляд" на дорожную обстановку поднимет на новый уровень проекты создания автономных автомобилей. В Facebook же планируют использовать трёхмерные карты для новых продуктов, таких, в частности, как очки дополненной реальности и гарнитуры виртуальной реальности.

Оригинал взят у astrik33 в Facebook купил разработчика виртуальных карт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments