zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Масло тмина, для чего оно нужно и какие варианты его применения.





Тмин черный и не следует путать с в тмином обычным (Cuminum cyminum), несмотря на их очевидные сходства. Растение относится к семейству Ranunculaceae, имеет бледные и бело-голубые цветки.

Его масло сделано из семян методом холодного отжима и, следовательно это смесь масла и жирного эфирного масла . Его цвет светло - коричневый и вкус слегка горький и имеет слегка пряный аромат.


Первоначально из Малой Азии, Северной части Африки и Южной части Европы, семена тмина использовались с древних времен, как в пряность и своими целебными свойствами. Он приобрел популярность и в Индии, где он была включен в ведической медицине. Это растение считается «вылечить все» в нескольких разных культурах, включая ислам.

Археологические данные показывают, что Тмин Черный уже использовался в древнем Египте и его семена были найдены в гробнице Тутанхамона. Это был один из ингредиентов в Нефертити в её эликсирах "молодости" .

Одна из его ранних упоминаний в Ветхом Завете в книге Исаия: «(24-25) Когда фермер землю пашет для посадки, просто сделать это надо в свое время. Вы просто делаете борозды и боронование в почву? Когда выровнена земля сеют укроп и семена тмина. "

Масло из семян тмина Черный было исследовано в качестве превентивной мощным в лечении колоректального рака, яичников, поджелудочной железы, и было в состоянии повысить эффективность тамоксифена химиотерапии при лечении рака молочной железы, в дополнение к своей собственной силе можно использовать для этого типа лечения.

Основной компонент масла по сути является thymoquinone вещества (26-58%), что делает это масло существенно чрезвычайно терапевтическим. В исследованиях удалось эффективно ингибировать 97 из 144 протестированных бактерий с эффектом, сравнимым с амоксициллином.
Он также является мощным противогрибковым и эти свойства проверены в исследованиях.

Кроме того антиоксидант, противовоспалительное, и используется для помощи в случаях энцефалита ( на мозг и на позвоночник), бронхиальная астма, а также помогает уменьшить канцерогены в организме. Он также является мощным средством для лечение от диабета.

Другим веществом, присутствующим в эфирном масле черного тмина, является тимогидрохинон, который известен как одно из самых мощных веществ, ингибирующих фермент ацетилхолинэстеразу.

Вещества, снижающее действие на этом ферменте увеличивают на время, нейромедиатор ацетилхолин остается активным в головном мозге. Чтобы дать вам представление где еще применяется это масло можно, можно выделить :

  • Апатия

  • Болезни Альцгеймера и Паркинсона

  • Аутизм

  • Глаукома

  • Деменция

  • Миастения

  • шизофрения

  • Нейродегенеративные заболевания



Оригинал взят у astrik33 в Масло тмина, для чего оно нужно и какие варианты его применения.
Subscribe

  • Зачем шахтеры использовали птиц в шахтах?

    Вот такие устройства еще совсем недавно были в обязательном снаряжение шахтеров. Зачем же оно было нужно? Птиц в шахтах использовали давно.…

  • Крошечная птичка "отжигает"

    Сотрудник департамента дикой природы из штата Мэн (США) снял на видео забавную маленькую птичку, как будто исполняющую своеобразный танец.…

  • Что придумали мажоры из Англии

    Жители одного из престижных пригородов Бристоля (Англия) в один прекрасный день заметили, что ветви некоторых деревьев покрыты специальными…

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment