zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Единственный истребитель в мире, который может ехать задним ходом и парковаться, как автомобиль


Это многоцелевой истребитель Saab 37 «Viggen» шведской авиастроительной компании Saab ABкоторый был принят на вооружение в 1971 году. Это единственный истребитель в мире, который имеет реверс тяги, что позволяет ему двигаться на рулении, как вперёд, так и назад.


Стоит отметить, что система перенаправления реактивной струи из реактивного двигателя в противоположном направлении (реверс тяги), не только повышает стоимость воздушного судна. Система также утяжеляет конструкцию самолёта, в котором важным является каждый грамм лишнего веса. Кроме того реверс увеличивает габариты летательного аппарата. В настоящий момент реверс тяги применяется только на больших воздушных судах гражданской и военной авиации.

По этому, с этой точки зрения Saab-37 является уникальным истребителем. Не смотря на то, что реверс утяжелил самолёт, он может развивать на высоте скорость свыше 2000 км/ч и поднимать в воздух 5 тонн боевой нагрузки на семи внешних пилонах.

Установка реверса на этот боевой самолёт позволяет ему также быстро и безопасно прервать взлёт.

Всего было произведено 330 таких машин различной модификации. В настоящее время истребитель снят с вооружения, однако имеются действующие экземпляры, которые можно увидеть на авиашоу.

Оригинал взят у komodo74 в Единственный истребитель в мире, который может ехать задним ходом и парковаться, как автомобиль
Subscribe

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments