zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

В Японии искусственному интеллекту поручили подбор идеальных семейных пар


Правительство Японии анонсировало субсидии в размере $17 млн для тех префектур, в которых будут развивать технологии искусственного интеллекта для создания крепких семейных ячеек. На сегодня такие планы есть уже в половине из 47 государственных префектур, где признали, что прежние схемы стимуляции сближения молодых людей давно не работают. Предполагается, что новый ИИ станет идеальным «сватом», однако работать он будет не в интересах молодежи, а чтобы остановить стремительно нарастающий в стране демографический кризис.

Официальные данные показывают, что с 2000-го по 2019-ый количество браков в Японии сократилось на 2 миллиона. Коэффициент фертильности женщин здесь один из самых низких в мире, всего 1,36. Расчеты показывают, что к 2065 году население страны сократится до 88,1 млн человек, что на треть ниже показателя 2015 года. Страна не вымирает, но стремительный рост числа стариков и пропорциональное снижение количества рабочих рук ставят благополучие Японии под угрозу.

Проблема японцев в том, что молодежь старательно игнорирует все попытки мотивировать ее создавать семьи и рожать как можно больше детей. Например, в префектуре Сайтама к северу от Токио в прошлом году на эти цели потратили $144 тыс., но сумели свести вмести только 21 пару. Прямые финансовые вливания не приносят результата, потому что схемы подбора партнеров устарели, к тому же, они изначально были ограниченными. Новая методика основана на применении ИИ для анализа широкого спектра параметров молодых людей, чтобы в прямом смысле находить «две идеальные половинки».

Любопытство вызывает тот факт, что ИИ приказано игнорировать личные предпочтения молодых людей в плане внешности, заработка, возраста потенциального партнера и т.д. Вместо этого пары будет подбирать по физиологическому и эмоциональному сходству, из расчета максимальной плодовитости такой семьи и способности воспитать детей. Это вовсе не означает, что молодежь заставят принудительно жениться, но Японии нужны новые граждане и ИИ будет работать на достижение этой цели.

Оригинал взят у komodo74 в В Японии искусственному интеллекту поручили подбор идеальных семейных пар
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments