zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Блогер из Германии удивил подписчиков оптической иллюзией





Парень по имени Кевин живет в Германии и любит устраивать разные эксперименты с опытами, выкладывая их в TikTok. Здесь у него набралось уже 38 тысяч подписчиков. Для очередного короткого видео он взял закругленную бумажную полоску...

Ролик демонстрирует, как Кевин подходит к черной доске, на которой изображены два изогнутых отрезка разных оттенков зеленого. При этом нижний отрезок смотрится явно длиннее верхнего. Парень прикладывает свою бумажную деталь к верхнему - и их размеры идеально совпадают.

Потом он передвигает ту же полосу на нижний отрезок - и мы опять видим полное совпадение!

Кевин повторяет опыт - но результат тот же!

Озадаченные зрители высказали самые разные версии: кому-то показалось, что бумажка незаметно подменяется большей, другим - что видео смонтировано...

Самых дотошных смутили тонкие ниточки, заметные из-под бумажной полоски. Впрочем, быстро нашлось объяснение: ими бумажный отрезок просто крепился к той черной доске.

Оригинал взят у astrik33 в Блогер из Германии удивил подписчиков оптической иллюзией
Subscribe

  • Как колонии кораллов выживают в холодных водах

    Большинство людей ассоциируют слово «коралл» с солнечным светом, голубым небом и Большим Барьерным рифом Австралии. Однако на самом деле больше…

  • Дерево 40 плодов

    В мире есть 16 подтверждённых деревьев, которые производят 40 типов плодов каждый год. Нет, это не природное чудо, а результат человеческого…

promo zinchenkosergey january 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments