zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

ВВС США впервые доверили военный самолет искусственному интеллекту

Официальные представители командования ВВС США сообщили, что во время тренировочного полета доверили ИИ управление навигационными системами самолета-шпиона U-2. Высокопоставленные чиновники Пентагона, комментируя этот полет, заявили, что речь идет о переломном моменте в попытках внедрить ИИ в процесс управления боевыми самолетами.


Тестовый полет длился два часа в процессе обычной летной подготовки на базе ВВС близ Мэрисвилла, штат Калифорния. Официальные лица и сам пилот не сообщили подробности программы испытаний. Известно лишь, что ИИ отвечал за сбор информации с датчиков бортового радара и тактическую навигацию.

Помощник министра ВВС США Уилл Ропер пояснил, что ИИ нацелен на поиск приближающихся ракет и наземных ракетных ПУ. Во время испытательного полета ИИ принимал окончательное решение о том, куда необходимо направить бортовые датчики.

Основная цель командования ВВС – реализация совместной работы человека и машины, когда роботы отвечают за решение простых технических задач, а пилоты берут на себя критически важные функции: применение оружия, пилотирование и целеуказание.

Сам ИИ, получивший название Artuμ (явная отсылка к сериалу «Звездные войны») базируется на алгоритмах ПО с открытым исходным кодом и адаптирован к компьютерным системам самолета U-2.

Речь идет об общедоступном алгоритме µZero, разработанном исследовательской компанией DeepMind для быстрого освоения стратегических игр, что обеспечивается общедоступной, разработанной Google системой Kubernetes. Она дает возможность переносить программное обеспечение ИИ между бортовыми компьютерными системами самолета и облачными системами, для которых оно было разработано.

Оригинал взят у komodo74 в ВВС США впервые доверили военный самолет искусственному интеллекту
Subscribe
promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 4
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments