zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Новая инициатива Google внесёт ясность в использование торговых марок





Google сообщила об учреждении независимой промышленной организации Open Usage Commons, которая будет помогать разработчикам ПО с открытым исходным кодом управлять торговыми марками — названиями и логотипами их проектов.

Эти активы являются источниками постоянных юридических трений в индустрии свободного программного обеспечения, так как используемый разработчиками Open Source ограниченный набор популярных лицензий, часто не даёт чётких указаний в отношении использования торговых марок.

Эта проблема приобретает особую остроту сейчас, когда открытые технологии, такие как Kubernetes, становятся все более важной частью широкой инженерной экосистемы, и компании, создающие коммерческие продукты на их основе, часто оказываются в неопределенном положении.

Open Usage Commons предложит свои услуги по управлению торговыми марками сопровождающим проектов Open Source. Её задача — сэкономить время разработчиков и создать упрощённую юридическую структуру для пользователей их программ.

Инициатива Open Usage Commons стартует с тремя поддерживаемыми проектами от Google: сервисная сетка Istio, фреймворк веб-приложений Angular и Gerrit, инструмент для взаимодействия разработчиков.

Оригинал взят у biboroda в Новая инициатива Google внесёт ясность в использование торговых марок
Subscribe

  • Умный пёс

    Лабрадор по кличке Коди, снятый на видео своим владельцем, сделал удивительное открытие. Пёс наслаждался купанием в бассейне, когда неожиданно…

  • Интересные факты о кошках

    Кошки не различают сладкий вкус. Самой большой кошкой в мире является Амурский тигр. Поверхность носа кошек так же уникальна, как…

  • Кошка впервые увидела змею

    Этот визит в ветеринарную клинику наверняка надолго запомнится кошке, живущей в Новой Шотландии (Канада). Дело в том, что в кабинете доктора…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments