zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Category:

Продажи ПК растут после спада спроса из-за пандемии





Поставки ПК в первом квартале текущего года были низкими из-за пандемии коронавируса, рост продаж был отмечен только на защитные маски N95 и другие предметы гигиены для борьбы с Covid-19. Люди просто не были готовы тратить много денег на новые устройства. Влияние COVID-19 было несколько уменьшено ИТ-отделами и частными лицами, которые адаптировались к новой удаленной рабочей сфере, но в целом цифры были далеки от идеальных, в значительной степени из-за проблем с поставками, так как вирус поразил Китай и другие страны Азии.

По данным Gartner, в Q2 начался рост. Это не огромный всплеск, но на 2,8% в годовом исчислении - заметный рост после первого квартала. Есть несколько причин для повышения продаж. Во-первых, вышеупомянутый интерес к обновлению домашних настроек для работы и учебы. Во-вторых, от розничных продавцов, которые вновь открылись в ряде мест и начали пополнять полки после того, как были отрезаны через цепочку поставок.
Lenovo осталась на первом месте, а HP оказалась позади. Компании увидели увеличение поставок на 4,2% и 17,1% соответственно. Dell, Apple и Acer попали в пятерку лидеров. В целом, за квартал рынок вырос на 3,5%. Мобильные компьютеры, в частности, получили самый прирост, что помогло сократить некоторые потери среди настольных компьютеров.
Примечательно, что Gartner считает, что рост будет только временным. «Рост спроса на мобильные ПК не будет продолжаться после 2020 года, поскольку поставки в основном были вызваны краткосрочными потребностями бизнеса из-за воздействия пандемии COVID-19», - говорит аналитик Gartner Микако Китагава в пресс-релизе.

Оригинал взят у biboroda в Продажи ПК растут после спада спроса из-за пандемии
Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:42 38
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments