zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

«Ghost Swimmer» : беспилотный разведывательно-диверсионный аппарат в форме акулы


Необитаемый подводный аппарат «Ghost Swimmer» («Пловец-призрак») был разработан компанией Boston Engineering в 2012 году в рамках проекта военно-морского флота NEMO, который направлен на создание беспилотных подводных аппаратов.

Это сравнительно небольшой подводный аппарат длиной 1524 см и весом 45,3 кг. Он очень похож на не очень крупную акулу. Эта похожесть с живыми обитателями глубин не случайна. «Ghost Swimmer» создан с использованием методов бионики. Он передвигается под водой, виляя хвостом и корпусом-туловищем. В хвосте имеется и небольшой водометный движитель типа «Pump-jet». Он может нырять на глубину 91,4 м.

Подводный дрон, имеет покрытие гасящее сигналы гидроакустических станций. Благодаря способности передвигаться плавно как настоящая рыба, «Ghost Swimmer» оказывается значительно тише, чем винтовые суда. Эта особенность крайне важна для чёткого исполнения его основной миссии — военной разведки, наблюдения и рекогносцировки в портах и базах противника.

Военные могут удаленно управлять аппаратами при помощи 152-метрового троса, подключённого к специальному планшету. Также подводный аппарат «Ghost Swimmer»может работать автономно по установленной программе и используя бортовые датчики огибать препятствия.

Будучи управляемым через трос, «Ghost Swimmer» может передавать видео и другие данные в режиме реального времени. В автономном режиме данные записываются, а затем передаются, когда подводный аппарат «Ghost Swimmer» оказывается на базе. В будущем в качестве полезной нагрузки необитаемый подводный аппарат «Ghost Swimmer» сможет нести и взрывчатку. То есть его можно использовать в качестве диверсионного средства.

Оригинал взят у komodo74 в «Ghost Swimmer» : беспилотный разведывательно-диверсионный аппарат в форме акулы
Subscribe

promo zinchenkosergey январь 21, 2017 14:00 2
Buy for 10 tokens
Австралия, как известно, просто кишит опасными тварями: ядовитыми змеями, пауками и насекомыми, в водоемах плещутся крокодилы, а у берегов континента плавают опасные акулы. Профессор Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон решила выяснить, какое животное страны является самым опасным для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments