zinchenkosergey (zinchenkosergey) wrote,
zinchenkosergey
zinchenkosergey

Categories:

Facebook заблокировал группу, в которой распространяли фейки о коронавирусе





В социальной сети Facebook заблокировали одну из наиболее многочисленных групп, где распространяли дезинформацию о коронавирусе.

Об этом сообщил американский сайт о компьютерной технике The Verge.


Уточняется, что одна из самых больших “антимасочных” групп была закрыта за нарушение политики дезинформации.

Речь идет о группе Unmasking America, в которой было больше 9 тысяч участников. При этом в разделе “о себе” причиной создания группы указывалось “распространение правды о масках”.

Сообщается, что группа распространяла несколько различных мифов о масках, которые уже неоднократно развенчивались. В частности, там заявляли, что маски препятствуют поступлению кислорода, а потому оказывают на человека, который носит маску, отрицательное психологическое воздействие.

“Это психологический якорь для подавления, порабощения и когнитивной покорности. Когда вы носите маску, вы подтверждаете, что все люди опасные и инфекционные”, – было сказано в одном из сообщений.

Отмечается, что на данный момент в Facebook функционируют десятки подобных групп, некоторые из которых являются частными. В свою очередь в американских центрах контроля и профилактики заболеваний рекомендуют носить маски в общественных местах, утверждая, что это ограничивает распространение коронавируса.

Оригинал взят у biboroda в Facebook заблокировал группу, в которой распространяли фейки о коронавирусе
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment